История предприятия

Главная/Информация

Гатчинское ДРСУ создано 1 сентября 1976 года, приказом Минавтодора РСФСР № 167 от 13.08.76 г. и приказом Ленавтодора № 209 от 27.08.76 г. на базе Гатчинского линейного управления автомобильных дорог и ДЭУ – 141 «Севзапупрдора Гушосдора», для выполнения работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

В 2000 году коллектив Гатчинского ДРСУ награжден Дипломом Правительства Ленинградской области как «Лучшая подрядная организация по содержанию территориальных автомобильных дорог и сооружений на них».

В 2001 году коллектив ДРСУ награжден Дипломом Дорожного комитета, как организация занявшая первое место в смотре-конкурсе на лучшее предприятие по содержанию территориальных автомобильных дорог и сооружений и за второе место в смотре-конкурсе по содержанию производственных баз. Также в 2001 году работа коллектива Гатчинского ДРСУ отмечена Почетной грамотой Министерства транспорта РФ, как лучшей организации Северо-Западного региона по содержанию и ремонту автодорог.

Успешная работа коллектива основана на высоком профессионализме руководителей Гатчинского ДРСУ.

Гатчинское ДРСУ владеет на праве хозяйственного ведения движимым имуществом (спецтехника), а также недвижимым имуществом (производственные базы) для выполнения работ в соответствии с основными видами деятельности предприятия согласно уставу. Предприятие имеет коллектив профессиональных работников, которые длительное время работают в дорожной отрасли. Всё это гарантирует своевременное и регулярное исполнение работ в рамках заключаемых контрактов.

В силу статьи 113 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество государственного или муниципального унитарного предприятия находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения.

Движимым и недвижимым имуществом государственное или муниципальное предприятие распоряжается только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом такого предприятия. Сделки, совершенные государственным или муниципальным предприятием с нарушением этого требования, являются ничтожными.